Tebar Keberkahan, Kopassas Gelar Pembagian Takjil di Bulan Ramadhan

Tebar Keberkahan, Kopassas Gelar Pembagian Takjil di Bulan Ramadhan
Kopassas Gelar Pembagian Takjil di Bulan Ramadhan

Mahasiswa dan pengendara yang lalu-lalang di depan kampus

IAINSASBABEL.AC.ID - Bangka. Ramadhan merupakan bulan penuh berkah, dan salah satu pintu yang dibuka oleh Allah untuk meraih keberkahan adalah melalui bersedekah, begitulah yang sedang dilakukan oleh para mahasiswa yang tergabung dalam Komunitas Pencinta Alam-Sosial (KOPASSAS) IAIN Syaikh Abdurahman Siddik Bangka Belitung adakan bagi-bagi takjil kepada mahasiswa dan pengendara yang lalu-lalang di depan kampus pada tanggal 12 Maret 2022. Kegiatan pembagian takjil merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang kami adakan dibulan suci Ramadhan tahun ini.

Adanya bagi-bagi takjil ini, bagi mahasiwa yang tidak sempat lagi mempersiapkan berbuka puasa karena adanya mata kuliah sampai sore, bagi pengendara yang tidak sempat berbuka di rumah bisa memanfaatkan takjil yang diberikan serta mahasiwa-mahasiwa yang menetap di student center yang tidak sempat membeli atau membuat takjil karena urusan organisasi ataupun yang lainnya.

Ketua pelaksana Olala menuturkan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah untuk berbagi bersama sesama dan mengatakan tujuan dari pembagian takjil ini untuk meningkatkan rasa peduli dengan sesama umat muslim dan rasa syukur kepada Allah karena masih dipertemukan dibulan suci Ramadhan tahun ini, tutur Olala.

Selain itu Misdi sebagai ketua umum menyatakan tujuan lain dari pembagian takjil ini ialah untuk bisa meningkatkan lagi rasa kekeluargaan antar anggota dan bisa menanamkan rasa tanggung jawab kepada Anggota Muda (AM) yang tergolong baru mencicipi kegiatan-kegiatan yang ada serta menjadi momentum untuk bisa berbagi kepada sesama.

Selanjutnya, setelah pembagian takjil kami berbuka puasa bersama di sekretariat. Dan insya Allah akan ada pembagian takjil berikutnya yang akan diadakan ditempat yang sama dengan skala besar pada tanggal 25 April 2022. Maka dari itu bagi mahasiswa yang ingin takjil gratis silahkan merapat nantinya, tutup Misdi.