Gelar Yudisium ke XIII, Fakultas Tarbiyah IAIN SAS Babel Luluskan 75 Mahasiswa

Gelar Yudisium ke XIII, Fakultas Tarbiyah IAIN SAS Babel Luluskan 75 Mahasiswa
Fakultas Tarbiyah IAIN SAS Babel Luluskan 75 Mahasiswa

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Sebanyak 75 Mahasiswa Fakultas Tarbiyah (FT) Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung(IAIN SAS Babel) melaksanakan Yudisium ke XIII. Kegiatan ini di Aula Gedung Terpadu IAIN SAS Babel,Selasa 30/04/2024.

Dekan Fakultas Terbiyah Dr.Hj.Soleha, M.A terima kasih kepada Wadek I yang berkerja sama dengan mahasiswa semua ini proses pembelajaran dan  selaras dengan tema Bersama Alumni Membangun Negeri melalui era baru pendidikan yang bersinergi.

Ia mengatakan setelah diyudisium sudah sah menyandang gelar sarjana dan harus bersinergi membangun dan mengembangkan serta impormasikan dan  mempubliskan fakultas tarbiyah dan Prodi. Peran alumni sangat penting dalam mendukung akreditasi  Prodi dan Institusi. dan Ucapan teri kasih kepada alumni telah memberikan kenangan2 cendramata berupa podium.

Cendramata ini sebagi bentuk partisipasi alumni kepada fakuktas yg masuk dalam item penilaian kreteria akreditasi tetap semangat dan semoga bermanfaat ilmu kepada masyarakat, tutup Soleha.

Selanjutnya Ketua LPPM Dr. Suparta, M.Ag mewakili Rektor IAIN SAS Babel semoga Prodi PAI mendapatkan akreditasi unggul dan pasti banyak tantangan kedepan.

Sudah sepatutnya para orang tua sangat bergembira ketika melihat buah hatinya menyelesaikan perkuliahan di bangku perguruan tinggi. Sebab salah satu puncak kebahagian dan kesuksesan orang tua antara lain adalah pada saat melihat anaknya ikut yudisium dan memperoleh gelar kesarjanaan.

Oleh karena itu, sebagai orang tua, sangat berterima kasih kepada para dosen dan pimpinan yang telah mendidik anaknya hingga menjadi sarjana. Dengan demikian para anaknya kelak akan mampu mengarungi kehidupan yang lebih luas.

Kami berharap saudara-saudara sekalian tentunya sebagai lulusan IAIN SAS Babel bisa Menjadi lulusan yang Nuansa Islami , dan Religius untuk terus berkarya memberikan Manfaat dan berkontribusi nyata bagi masyarakat bangsa dan negara.

Kepada para Yudisium yang telah menyelesaikan studinya, diharapkan agar jangan menyia-siakan harapan orang tua, jangan khianati dosen dan almamater, jadilah semua wisudawan terbaik yang siap menyambut masa depan yang lebih baik., kata Suparta

Mahasiswa lulusan terbaik Fakultas Tarbiyah Raweni dari Prodi Pendidiakan Agama Islam ini mewakili teman-teman semua mengucapkan terimakasih kepada seluruh dosen yang telah membimbing dan Bangga bisa berdiri di depan yang mana menjalaini proses panjang ini.

Selain itu saya ucapkan terimakasih kepada orang tua di rumah yang mendoakan dan mendukung anaknya hingga sukses menempuh pendidikan S1 di IAIN SAS Babel,” ujarnya

Ketua Pelaksana Arman Hidayat dalam sambutannya terimakasih  kepada dosen dan seluruh civitas akademika kampus IAIN SAS Babel telah mendukung penuh kegiatan yudisium ini. Dan kepada segenap panitia yang sudah berperan aktif dan semangat tinggi untuk mensukseskan kegiatan dan terimakasih kepada seluruh peserta yudisium atas partisipasi dan kerjasamanya.

Mahasiswa yang di Yudisium dari lima Program Studi di Fakultas Tarbiyah yakni 36 mahasiswa Pendidikan Agama Islam (PAI), 10 mahasiswa Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), 9 mahasiswa Bimbingan Dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI), 17 mahasiswa Tadris bahasa arab (TBI), 3 mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab (PBA).(*)