Prodi PIAUD Adakan Seminar dan Pemilihan Duta PIAUD

Prodi PIAUD Adakan Seminar dan Pemilihan Duta PIAUD

IAINSASBABEL.AC.ID - BANGKA. Himpunan Mahasiswa (HIMA) Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung  Adakan Kegiatan PIAUD ON FIRE dengan tema “ Semangat berkreativitas menuju perubahan yang lebih baik“. Adapun acara SEMINAR sekaligus Finalis Duta Bunda  PIAUD yang diselenggarakan di Aula Gedung Terpadu IAIN SAS Bangka Belitung pada tanggal 23 Desember 2021.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh mahasiswa/i Prodi PIAUD yang  bertujuan untuk menjadikan mahasiswa/i Prodi PIAUD yang berani bereksplorasi dan dapat menunjukan minat dan bakat mereka serta mempererat tali silaturahmi sesama mahasiswa/i PIAUD IAIN SAS BABEL.

Kegiatan ini dilakukan dengan pembukaan, pembacaan kalam ilahi dilanjutkan dengan doa dan menyanyikan lagu indonesia raya dan mars IAIN serta sambutan dari Ketua pelaksana yaitu Novia Widianti dan sambutan dari ketua HIMA PIAUD yaitu Dilla Rafelina serta sambutan dari Ketua Kaprodi PIAUD Sriyati Dwi Astuti, M.Pd.I.

Setelah itu, tiba diacara yang ditunggu-tunggu yaitu seminar dengan tema “ Membangun Karakter Anak Melalui Mendongeng “ yang diisi dengan pemateri yang luar biasa yaitu Ibu Destri Susilawani, M.Pd.I.Setelah kegiatan seminar, dilanjutkan dengan pertunjukan seni mahasiswa prodi piaud dari semester 1-5. Dan kegiatan terakhir yaitu finalis duta bunda PIAUD dan duta berbakat PIAUD IAN SAS Babel tahun 2021-2022.

Selama kegiatan, seluruh peserta mahasiswa/i PIAUD mematuhi protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19. Terimakasih kepada mahasiswa/i PIAUD IAIN SAS BABEL yang telah ikut serta dalam PIAUD ON FIRE Pada tanggal 23-12-2021 dengan kegiatan Seminar&Finalis Duta Bunda PIAUD IAIN SAS BABEL tahun 2021-2022.

Terimakasih juga kepada Ibu Destri Susilawani, S.Pd,I sebagai pemateri yang luar biasahh serta kepada dosen-dosen PIAUD  yang tak bisa kami sebutkan satu persatu kami mengucapkan terimakasih yang telah berkenan hadir pada acara tersebut serta terimakasih juga kepada panitia pelaksana yang ikut bekerja sama dalam mensukseskan acara ini.

Selama kegiatan berlangsung dihadiri Ratusan peserta dan diikuti oleh dosen-dosen piaud yaitu Ibu Sriyati Dwi Astuti, M.Pd.I selaku kaprodi PIAUD, serta Ibu Dwi Haryanti, M.Pd.I , Ibu Nurul Qomariah, M.Pd , Ibu Zonalisa Fhatri, M.Pd , dan Ibu Dilla Yunesti, M.Pd

(Penulis :  Novia Widianti)